蒸し鶏とかいわれとゆで卵の雑穀ご飯☆コンソメ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.6合
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 味塩こしょう
- 小さじ1/4
- 蒸し鶏
- 1/4枚
- かいわれ大根
- ひとつかみ
- ゆで卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 雑穀ご飯に顆粒コンソメと味塩こしょうを混ぜ合わせ、食べやすいサイズほぐした蒸し鶏とかいわれ大根とゆで卵をのせたら出来上がりです。
-
- 3
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません