鶏もも肉と焼き海苔の三十雑穀米おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.6合
- 鶏もも肉
- 1/6枚
- めんつゆ
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 細かく切った鶏もも肉にめんつゆをなじませてレンジで2~3分加熱し、焼き海苔をちぎって雑穀ご飯に混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 半分に分けて手に塩をつけて、三角に握ったら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません