油揚げとかいわれ大根の三十雑穀米おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.7合
- 油揚げ
- 1/2枚
- 塩
- ひとつまみ
- かいわれ大根
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより3mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 細かく切った油揚げに塩をふりかけから炒りにします。
-
- 3
-
- 油揚げと細かく切ったかいわれ大根をのせ、めんつゆをかけて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 半分に分けて三角に握ったら出来上がりです。
-
- 5
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません