アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ★豚ロース肉の水菜巻き★ぽん酢風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
おつまみ★豚ロース肉の水菜巻き★ぽん酢風味です★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉
3枚
味塩こしょう
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1/4
水菜
1/6株
ぽん酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に味塩こしょうをして、オリーブオイルで3分ほど焼きます。
  2. 2
    7~8cmに切った水菜を巻いてつまようじでとめます。
  3. 3
    ぽん酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おつまみポン酢水菜

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/29 17:47
水菜を先に巻いて、焼いてしまいましたが・・・(;^ω^) ポン酢でサッパリとしていて、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、お試しいただきありがとうございます♪とってもうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする