玉ねぎのさっぱりおかか和え レシピ・作り方

玉ねぎのさっぱりおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
切ってチンして和えるだけの簡単料理!
玉ねぎの甘みたっぷりのおいしいおかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを切ります。切り方は薄切り〜1cm間隔くらいまで、お好みで!
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎを入れて、しんなりするまでレンジでチン!
    600Wでだいたい2分くらいです。
  3. 3 粗熱が取れたら、青じそドレッシングとかつお節で和えてできあがり!

きっかけ

玉ねぎだけで簡単な副菜が作りたくて

おいしくなるコツ

レタスやきゅうり、大葉などがあれば、一緒に和えると彩りアップです♪

  • レシピID:1510017012
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の和え物その他の電子レンジで作る料理新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る