玉ねぎのさっぱりおかか和え レシピ・作り方
![玉ねぎのさっぱりおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea77d4dd0662d14dd0359134ca042231c5749356.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを切ります。切り方は薄切り〜1cm間隔くらいまで、お好みで!
-
2
耐熱容器に玉ねぎを入れて、しんなりするまでレンジでチン!
600Wでだいたい2分くらいです。 - 3 粗熱が取れたら、青じそドレッシングとかつお節で和えてできあがり!
きっかけ
玉ねぎだけで簡単な副菜が作りたくて
おいしくなるコツ
レタスやきゅうり、大葉などがあれば、一緒に和えると彩りアップです♪
- レシピID:1510017012
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘みたっぷりのおいしいおかずです♪