ラー油が香る♪もやしとブロッコリーの葉の中華和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし(岐阜県産)
- 1/4袋
- ブロッコリーの葉(静岡県産)
- 大さじ2~3
- 塩
- 小さじ1/6
- 創味シャンタン
- 小さじ1/2
- お湯
- 小さじ1
- お酢
- ひとたらし
- ラー油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- もやしとブロッコリーの葉に塩をふりかけ、レンジで3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 創味シャンタンをお湯で溶かしてかけ、混ぜ合わせて冷ましたらお皿に盛りつけます。
-
- 3
-
- お酢とラー油をかけたら出来上がりです。
きっかけ
おつまみに作りました。野菜使いきりレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません