鮭と玉ねぎとポテトの和風クリームスープ煮☆味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 1.5カップ
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- フライドポテト
- ひとつかみ
- 塩
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1/2
- ネギやインゲン
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 牛乳に細かく切った鮭の切り身と薄切りにした玉ねぎとフライドポテトを入れ、塩をして6分ほど加熱します。
-
- 2
-
- だしの素を加え味噌を溶き入れて、さらに2~3分弱火で加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけたら出来上がりです。お好みでネギやインゲンをかけて彩って下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません