ヘルシー♪炒り豆腐と三十雑穀ご飯で♪たまご炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 1合
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- たまご
- 1個
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★創味シャンタン
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★しょうゆ
- ひとたらし
- ★こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより3mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 水切りをした木綿豆腐を細かくほぐしてごま油で炒り、雑穀ご飯とたまごを入れて3分ほど炒め合わせます。
★のついている調味料を加え、さらに2~3分炒めます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません