たっぷり鮭とたまごの三十雑穀米入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 0.7合
- たまご 1個
- 鮭のほぐし身 大さじ4~5
- 創味シャンタン 大さじ1弱
- 味塩こしょう 小さじ1/6
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより3mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。 -
2
フライパンに雑穀ご飯とたまご混ぜ合わせて入れて、3分ほど炒めます。
鮭のほぐし身と創味シャンタンと味塩こしょうを加え、さらに2~3分炒め合わせます。 - 3 お皿に盛りつけたら出来上がりです。
- 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません