三十雑穀入り★もっちりボリューム満点★お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- ☆お好み焼き粉
- 50g
- ☆水
- 50cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆キャベツ(粗めのみじん切り)
- 1枚(50g)
- ☆豚バラ薄切り肉(5~6cmの長さ)
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀を15分ほど水にひたして、5分ほど加熱し水気をきります。
たまごを加えてほぐしながら混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ☆の付いている材料を加えて混ぜ合わせ、サラダ油をひいたフライパンで片面5分ずつ焼きます。
-
- 3
-
- お好みソースとマヨネーズをかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
きっかけ
『タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテスト』のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません