鶏もも肉と白菜の和風スープ煮☆にんにく風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- しょうゆ
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- だし汁
- 300cc
- 白菜
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 一口大に切った鶏もも肉に、しょうゆとおろしにんにくをもみ込んで30分ほど漬け込みます。
-
- 2
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- だし汁にざく切りの白菜と塩を入れて、5分ほど加熱します。
-
- 3
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- 漬け込んだ鶏もも肉を加えて、さらに5分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
漬け込んだ鶏もも肉でスープ煮を作りました。
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