アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と白菜の和風スープ煮☆にんにく風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
鶏もも肉と白菜の和風スープ煮☆にんにく風味です☆

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
だし汁
300cc
白菜
2枚
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏もも肉に、しょうゆとおろしにんにくをもみ込んで30分ほど漬け込みます。
  2. 2
    だし汁にざく切りの白菜と塩を入れて、5分ほど加熱します。
  3. 3
    漬け込んだ鶏もも肉を加えて、さらに5分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

漬け込んだ鶏もも肉でスープ煮を作りました。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする