レンジで♪食べるスープ♪三十雑穀と春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 春雨
- ひとつかみ
- 中華調味料
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- お湯
- 150 cc
- 刻みネギ
- 小さじ1/4
- ラー油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀をに水を加え5分ほどおいて、レンジで3分ほど加熱します。(ふきこぼれに注意してください。)
そのまま冷まして水分を吸わせます。
-
- 2
-
- 食べやすいサイズに切った春雨と中華調味料としょうゆを加えます。
-
- 3
-
- お湯を注いでレンジで2分ほど加熱します。
刻みネギとラー油をかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- タマチャンショップの三十雑穀を使用しました♪
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのためのレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません