豆腐で柔らか♫鶏むね肉のチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 絹豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆おろしニンニク(チューブ入)
- 1cm位
- ☆胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ぶつ切りにしたムネ肉をFPに入れてミンチにします。
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- 2
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- ムネ肉がミンチになったら、卵・豆腐・☆印の材料を全て加えて スイッチを入れ、混ぜ合わせます。
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- 3
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- 混ざったらタネの完成です。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れて熱します。
油はフライパンの底が隠れる程度で大丈夫です。
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- 5
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- ゆるいタネなので、スプーンですくって油の中に落とし、スプーンの背で平たく潰して形を整えます。
スプーンは2本使うとやり易いです。
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- 6
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- タネをフライパンに入れたら何度かひっくり返し、弱めの中火で両面じっくり揚げ焼きにします。
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- 7
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- 両面こんがりとキツネ色になったらフライパンから取り出して油をきります。
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- 8
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- お皿に盛って完成です。
ケチャップ又はバーベキューソースを付けて召し上がれ♫
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- 9
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- バーベキューソースは レシピID:1510016714 参照です。
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- 10
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- 大量に作って冷凍保存も可能です(*´ω`*)
おいしくなるコツ
低温でじっくり揚げ焼きにする事。
きっかけ
ムネ肉を使ったレシピを色々考えていて、出来た一品です。