豆腐で柔らか♫鶏むね肉のチキンナゲット レシピ・作り方

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みさきらりんず
豆腐が入っているのでふわっと柔らか♫ムネ肉でもパサつかずジューシーに仕上がります^_^
みんながつくった数 16

材料(4〜5人分)

鶏胸肉
2枚
絹豆腐
100g
1個
サラダ油
適量
☆片栗粉
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆コンソメ
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/3
☆おろしニンニク(チューブ入)
1cm位
☆胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ぶつ切りにしたムネ肉をFPに入れてミンチにします。
  2. 2
    ムネ肉がミンチになったら、卵・豆腐・☆印の材料を全て加えて スイッチを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    混ざったらタネの完成です。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    油はフライパンの底が隠れる程度で大丈夫です。
  5. 5
    ゆるいタネなので、スプーンですくって油の中に落とし、スプーンの背で平たく潰して形を整えます。
    スプーンは2本使うとやり易いです。
  6. 6
    タネをフライパンに入れたら何度かひっくり返し、弱めの中火で両面じっくり揚げ焼きにします。
  7. 7
    両面こんがりとキツネ色になったらフライパンから取り出して油をきります。
  8. 8
    お皿に盛って完成です。
    ケチャップ又はバーベキューソースを付けて召し上がれ♫
  9. 9
    バーベキューソースは レシピID:1510016714 参照です。
  10. 10
    大量に作って冷凍保存も可能です(*´ω`*)

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げ焼きにする事。

きっかけ

ムネ肉を使ったレシピを色々考えていて、出来た一品です。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット
関連キーワード
チキンナゲット むね肉 ヘルシー ジューシー
料理名
鶏胸肉のチキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 12 件)

2022/07/09 15:18
オヤツの分とお弁当の分作りました。 形がうまく作れなかったけど、美味しく頂きました!
あいなぷう
美味しく出来て良かったです(*´∇`*) 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
2022/04/30 21:37
初めてナゲットを作りました。 あっという間に無くなっちゃいました!
☺︎︎︎︎✿
初めてのレシピに選んで頂き光栄です♡ 美味しく出来た様で何よりでした(*´꒳`*) いつも素敵なつくれぽ、感謝です♡

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