簡単☆濃厚☆しめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさきらりんず
濃厚なクリームソースに相性の良いベーコンとしめじと玉ねぎを加えて♫
簡単に出来てランチにも◎
みんながつくった数 12

材料(2〜3人分)

パスタ
300g
玉ねぎ
1個
しめじ
1株
厚切りベーコン
100g
生クリーム
200ml
牛乳
200ml
コンソメ
大さじ1.5
みりん
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅にスライスします。
  2. 2
    しめじは根元を切ってほぐします。
  3. 3
    ベーコンは5mm幅に切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をひいて熱し、玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、生クリーム・牛乳・コンソメ・みりんを加えます。
  6. 6
    味をみて塩・胡椒を加え、しばらく煮込みます。
  7. 7
    その間にパスタを茹でます。
    パスタは規定の茹で時間よりも1〜2分短めに茹でます。
  8. 8
    パスタが茹で上がったら、フライパンに移してクリームとしっかり絡めます。
  9. 9
    クリームとパスタがしっかり絡んだら お皿に盛ってブラックペッパーをふりかけ、パセリを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

みりんを加える事で味がまろやかになります(´∀`*)

きっかけ

クリーム系パスタが好きなので、相性の良いベーコンと玉ねぎとしめじを使って作って見ました。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ ベーコン 濃厚 簡単
料理名
ベーコンとしめじのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 6 件)

2022/09/25 17:47
おいしかったです!
すーせんせい
美味しく出来て良かったです(*´ω`*) 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
2021/09/20 14:20
味付けを参考にさせて頂きました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ
お口に合った様で良かったです(*´∇`*) 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする