白菜とえのき入り♪フライパンで簡単♪すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 白菜
- 3枚
- えのき
- 1/2パック
- すき焼き用牛肉
- 100g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにだし汁と砂糖としょうゆを入れて一煮立ちさせ、白菜とえのきを加えて5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 真ん中にすき焼き用牛肉をほぐし入れて、2分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
フライパンで簡単にすき焼きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません