アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪副菜♪チンゲンサイと蒸し鶏のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジで簡単♪副菜♪チンゲンサイと蒸し鶏のおひたしです♪

材料(1人分)

チンゲンサイ
1/6株
蒸し鶏
ひとつかみ
白だし
小さじ1/2
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを細切りにしてレンジで1分ほど加熱し、水にさらして水気をしぼります。
  2. 2
    割いた蒸し鶏をのせて、白だしとかつお節をかけたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲンサイで副菜を作ってみました。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)白だし蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする