居酒屋風 野菜冷奴 レシピ・作り方
![居酒屋風 野菜冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86321021d999f035d34f6623f79fe821962855a1.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青ネギ 4〜5本
- あればミョウガ 1個
- お豆腐(ウチは男前豆腐) 1人分
- ★ごま油 大さじ1.5
- ★塩 小さじ1/2
- ★すりおろしにんにく 小さじ1/2〜好きなだけ
作り方
-
1
青ネギは3-4センチ間隔で切り、ミョウガは千切りに
水気をよくきる
ボールに塩とにんにくを合わせてから、ごま油を入れ混ぜてタレを作る -
2
タレに野菜を絡ませて、お皿に入れた豆腐の上に
全てかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません