簡単★ピーラー大根とちくわのにんにく味噌煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし汁
- 150cc
- 大根
- 1/6本
- ちくわ
- 1本
- 味噌
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 刻みネギ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根をピーラーでスライスしてだし汁で3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 斜め切りにしたちくわを加えて、味噌とおろしにんにくを溶き入れます。
-
- 3
-
- さらに3分ほど煮込みます。
-
- 4
-
- 器に盛りつけて刻みネギと一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
きっかけ
モツよりさっぱりした味噌煮込みを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません