アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ひき肉とチーズの巾着煮(おまけ入り★) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
ひき肉とチーズ入りの巾着の中に、おまけを忍ばせてみました♫

材料(2人分)

油揚げ
1.5〜2枚
鳥ひき肉
70g
ひとつまみ
小さじ1
ピザ用チーズ
20g
切り餅
1/2〜1個
めんつゆ(4倍)
60cc
240cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉をボウルに入れて塩、酒を加え、粘りが出るまでスプーンなどで混ぜ、チーズも加えて混ぜます。
  2. 2
    油揚げを半分に切って袋状に開きます。切り餅を、1/3〜1/4(作る個数分)に切ります
  3. 3
    油揚げの袋に、1、お餅、1の順に詰めて、爪楊枝で口を留めます。
  4. 4
    お鍋にめんつゆと水を煮立たせて、3の巾着を入れ、5分ほど、中身に火が通るまで煮たら完成です!
  5. 5
    *せっかくなので、今回は大根もこんにゃくも一緒に煮ました♫

おいしくなるコツ

お餅はなくてもいいですが…あった方が嬉しいです(笑) 煮るかわりに、トースターでこんがり焼いてもOKです。

きっかけ

ノーマルの鳥ひき肉の巾着に、大好きなチーズを入れて、余っていたお餅もついでに入れちゃいました(^^)

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
鳥ひき肉とチーズの巾着煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする