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白身魚と野菜のキムチ炒め レシピ・作り方

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yuuiruyan
余ったキムチ鍋の素活用で、キムチなしでもキムチ炒めができました♪

材料(4人分)

白身魚の切り身
3~4切れ
チンゲン菜
3株
えのき
1パック
にんじん
1/2本
○キムチ鍋の素(3倍濃縮)
大さじ2
○みりん
大さじ1
○粒状中華スープの素
小さじ1
サラダ油
大さじ1+1.5
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作り方

  1. 1
    白身魚(今回はさわら)を一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して1を皮の方から入れて焼きます。こんがり焼けて中まで火が通ったらいったん取り出します
  3. 3
    チンゲン菜を食べやすく切り、芯と葉を分けておきます。
  4. 4
    にんじんを薄切りにして、レンジで火を通しておきます。
  5. 5
    えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切ります。
  6. 6
    きれいにしたフライパンにサラダ油大さじ1.5を熱して、3のチンゲン菜の芯の部分、4、5を炒めます。
  7. 7
    チンゲン菜の芯に火が通ったら、チンゲン菜の葉を2の魚を戻し入れます。
  8. 8
    ○の調味料を加えて、全体に味が馴染むまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油をまわしかけてもおいしいです。 野菜はお好みで。しめじなどほかのきのこ類や、キャベツ、ピーマン、玉ねぎなど、なんでもOKです!

きっかけ

キムチ鍋の素が余ったので、お鍋やスープ以外に活用したくて

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
さわらチンゲン菜
料理名
白身魚と野菜のキムチ炒め

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