旨味たっぷり★ホタテの煮汁で★シンプルお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテをボイルしたときの煮汁
- 100cc
- 水
- 100cc
- だしの素
- 小さじ1/4
- お餅
- 2個
- かつお節
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- ホタテをボイルしたときの煮汁に水とだしの素を入れ、レンジで1分ほど加熱したお餅を加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 器に盛りつけてかつお節と刻みネギをかけます。
-
- 3
-
- 軽く混ぜ合わせて、しょうゆをたらしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません