アプリで広告非表示を体験しよう

パン粉でかさ増☆しっとり食感☆豚挽き肉の甘辛そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
パン粉でかさ増し☆しっとり食感☆豚挽き肉の甘辛そぼろです☆

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
だし汁
大さじ3
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
パン粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉をほぐしながら3分ほど炒めます。
  2. 2
    だし汁と砂糖としょうゆを加えて、さらに2分ほど加熱します。
  3. 3
    パン粉を加えて、2分ほど炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

そぼろをパン粉でかさ増ししてみました。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉料理のちょいテク・裏技簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする