トースターでアボカドマフィン、油・卵なし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の粉類をザルなどで振いながらボウルに入れる。
- 2 アボカド半分をスプーンなどで掬ってボールに入れる。
- 3 ヘラで縦に切りながらアボカドの塊を適度な大きさに分割しながらかき混ぜる。
- 4 真ん中にくぼみを入れ、豆乳を入れる。(この時入れすぎてマフィンにせざるを得なくなった)
- 5 ベチョベチョなので仕方なくカップに詰めてマフィンに変更。
- 6 オーブントースター強で表面が薄焦げたら、アルミホイルをかぶせ火力を中にし約15分、串など刺し中身がついこなければ完成
- 7 中はこんな感じ、後ろは気にしないでw
きっかけ
スコーン失敗の過程で出た副産物です。形だけマフィンw 実はマフィンとスコーンの明確な違いもよくわからん。
おいしくなるコツ
教えるほどのコツはありません。なってしまった感、全開です。あとオーブントースターの火力と時間は表面の焦げ具合と中身の焼け方で調整する。 ざっくり感を出すには。粉類は空気を沢山含ませて、混ぜるときアボカドの粒が残るくらいの適度な混ぜ方で。
- レシピID:1510015414
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません