材料(2〜3人分)
- ちんげん菜
- 2株
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1/2〜お好みで
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- ちんげん菜の根元を切り落としてざく切りにします。
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- 2
- フライパンに油(分量外)を熱して、ちんげん菜の芯から炒めます。
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- 3
- 芯に火が通ったら、葉の部分と○を加えて、しんなりするまで炒めます。
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- 4
- 溶き卵を流し入れ、好みの火の通り具合になるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
ごま油を使って炒めると香ばしくておいしいです♫
きっかけ
あり合わせでさっとできる副菜を考えました。
ピリッと辛くてご飯が進みます♫