アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜と卵のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
一品足りないときにすぐできます!
ピリッと辛くてご飯が進みます♫
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ちんげん菜
2株
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
○豆板醤
小さじ1/2〜お好みで
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜の根元を切り落としてざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して、ちんげん菜の芯から炒めます。
  3. 3
    芯に火が通ったら、葉の部分と○を加えて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    溶き卵を流し入れ、好みの火の通り具合になるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を使って炒めると香ばしくておいしいです♫

きっかけ

あり合わせでさっとできる副菜を考えました。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
ちんげん菜と卵のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/17 17:40
玉ねぎとじゃがいもを足して、カサマシしてみました!とても美味しくいただきました(⌒▽⌒)ありがとうございました♫
love9353
遅くなりました!玉ねぎ美味しそうです(^^) 素敵なレポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする