鯖の水煮缶詰アレンジ☆ごまマヨネーズサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の水煮缶詰
- 1/2缶
- レモン汁
- 小さじ1/8
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 白ごま
- ひとつまみ
- 味塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鯖の水煮缶詰の水気を軽くきりほぐして、レモン汁をかけます。
-
- 2
-
- マヨネーズと白ごまをかけます。
-
- 3
-
- 味塩こしょうをかけ、よく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
鯖の水煮缶詰の臭みをレモン汁と味塩こしょうでおさえ、マヨネーズでまろやかにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません