りんごときゅうり入り!簡単コールスロー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゃべつ 2枚
- キュウリ 1本
- 紅玉りんご 1/4個
- 塩 ほんのひとつまみ
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★プレーンヨーグルト 小さじ2
- ★シーザードレッシング 小さじ2
作り方
- 1 きゃべつは良く洗って芯を取り、5ミリ幅くらいの千切りにし、きゅうりも千切りにして一緒にボールに入れ、塩をほんのひとつまみ入れてギュッと絞ってからリンゴの細切りと混ぜます。
- 2 ★の材料を混ぜた物で和えるだけです。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残っていたきゃべつとキュウリとりんごで作りました。ヨーグルトがさっぱり味で美味しいです。
おいしくなるコツ
キャベツはほんの少しの塩で揉むと、カサが減って美味しく食べられます。
- レシピID:1510015287
- 公開日:2016/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません