アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷甘酢漬けdeちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ.
茗荷の甘酢漬けがあれば、あるもので簡単ちらし寿司が出来ちゃいます。

材料(2人分)

茗荷の甘酢漬け
30g
ブロッコリー
1/5個
ツナ缶
1缶
寿司酢
大さじ3
白胡麻
少々
白ごはん
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ご飯にすし酢を混ぜて、酢飯を作っておく。
  2. 2
    茗荷の甘酢漬けは刻んでおく
  3. 3
    ブロッコリーは塩茹でして、食べやすい大きさに刻んでおく・・。(きゅうり・レタスにしてもOK!)
  4. 4
    ツナ缶は、油を切っておく・・。(ヘルシーな油なしのツナ缶がおすすめ)
  5. 5
    酢飯に、茗荷と汁気を切ったツナと白ゴマを入れて混ぜる・・。
  6. 6
    塩茹でしたブロッコリーをトッピングしたら完成~。
  7. 7
    錦糸卵・海老・鰻等々をプラスすれば、豪華なちらし寿司になります。

おいしくなるコツ

茗荷の甘酢漬けを作っておけば、いつでも簡単に作れちゃいます。材料は、その時あるもので・・。

きっかけ

たくさん作った茗荷の甘酢漬けを使って、簡単ちらし寿司を作ってみました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
茗荷の甘酢漬け ちらし寿司 ブロッコリー ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

うさ. Low-carb_E_Lifeのエリスです・・。糖質制限レシピを書きためようと思います・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする