簡単☆ヘルシー☆もやしとたまごのトマトスープご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし汁
- 100c
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- たまご
- 1個
- 刻みネギ
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗一杯分
- 味塩こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- だし汁にトマトケチャップと砂糖としょうゆを入れて一煮立ちしたら、もやしを加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- たまごを溶き入れて刻みネギをかけます。
-
- 3
-
- 温かいご飯にのせ、味塩こしょうをかけたら出来上がりです。
きっかけ
トマトケチャップの消費のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません