簡単★いりこだし香る★旨味たっぷり豚肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- いりこだし汁
- 300cc
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 豚薄切り肉
- 30g
- うどん
- 1玉
- 刻みネギ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- いりこだし汁にしょうゆを入れ、一煮立ちさせます。
-
- 2
-
- 豚薄切り肉とうどんを加えて、2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて刻みネギと一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
きっかけ
いりこだしと豚肉の旨味が、うどんに合うと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません