珍味貝ひもの旨味引き立つ★カニカマと豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 350cc
- だしの素
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 貝ひも
- ひとつかみ
- カニカマ
- 2本
- 豆腐
- 1/2丁
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お湯にだしの素としょうゆと、珍味の貝ひもと細かく切ったカニカマを入れて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- さいのめ切りの豆腐を加えて、さらに1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて、刻みネギをかけたら出来上がりです。
きっかけ
貝ひもは旨味がたっぷり出るので、お吸い物にも合うと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません