アプリで広告非表示を体験しよう

おいもと塩鮭のチーズ炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
鮭ご飯の洋風版!鮭とほくほくおいもにチーズのまろやかさが絶妙にマッチしています♫

材料(4人分)

2合
塩鮭
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
じゃがいも
中2個
ピザ用チーズ
40〜50g
しょうゆ、みりん
各小さじ1
コンソメスープの素
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱して、鮭を皮の方から焼き始めて、表面をこんがり焼きます。
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ります。
  3. 3
    お米を炊飯器に入れて洗います。しょうゆ、みりんを入れて2合の目盛りまで水を入れ、コンソメスープの素も加えます。
  4. 4
    じゃがいも、チーズ、塩鮭の順にのせて、炊飯器のスイッチオン!普通に炊きます。
  5. 5
    炊き上がったら塩鮭の皮と骨を取って、鮭をほぐしながら全体を混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

仕上げにバター、粉チーズ、胡椒など、お好みでかけて(のせて)食べてもおいしいです!

きっかけ

家族4人なのに塩鮭が二切れしかない! いつも和風の鮭ご飯なので、今回は洋風にアレンジして見ました(^^)

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
じゃがいもと鮭のチーズ炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする