材料(5人分)
- 餃子の皮
- 40枚
- 白菜
- 4枚
- ニラ
- 1/2束
- 豚ひき肉
- 180g
- ☆ウェイパー
- 小さじ1強
- ☆チューブの生姜
- 6センチ
- ☆チューブにんにく
- 5センチ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- 油
- 餃子を焼くための量
作り方
-
- 1
-
- 白菜とニラをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに白菜、ニラ、豚ひき肉、☆を全て入れこねる。
-
- 3
-
- あんが出来たら餃子の皮に水を付け包んでいく。
-
- 4
-
- 油をしき焼いたら出来上がり。
-
- 5
-
- 完成!!
おいしくなるコツ
コツは特にないです。
きっかけ
久しぶりに食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません