ハムとチンゲン菜と玉ねぎとキャベツの皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皿うどん用の麺
- 1人前
- 皿うどん用の粉末スープ
- 1人前
- 水
- 150cc
- ハム
- 2枚
- チンゲン菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 皿うどん用の麺をほぐしてお皿に盛りつけます。
-
- 2
-
- 食べやすいサイズに切ったハムとチンゲン菜と玉ねぎとキャベツを5分ほど炒め、皿うどん用粉末スープを水に溶かしてから加えて一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- とろみがついたら麺にかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で皿うどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません