ハムとチンゲン菜と玉ねぎとキャベツの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ハムとチンゲン菜と玉ねぎとキャベツの皿うどんです☆

材料(1人分)

皿うどん用の麺
1人前
皿うどん用の粉末スープ
1人前
150cc
ハム
2枚
チンゲン菜
2枚
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚

作り方

  1. 1
    皿うどん用の麺をほぐしてお皿に盛りつけます。
  2. 2
    食べやすいサイズに切ったハムとチンゲン菜と玉ねぎとキャベツを5分ほど炒め、皿うどん用粉末スープを水に溶かしてから加えて一煮立ちさせます。
  3. 3
    とろみがついたら麺にかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で皿うどんを作ってみました。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
皿うどん玉ねぎキャベツチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする