簡単☆たっぷりしめじの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗1/2杯分
- 合い挽き肉
- 200g
- 味塩こしょう
- 小さじ1/8
- 水
- 150cc
- しめじ
- 1/2袋
- ビーフシチューのルー
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- つぶしたご飯に合い挽き肉と味塩こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 小判状に丸めて3分ほど焼きます。
-
- 3
-
- しめじと水を入れ煮立ったら、ビーフシチューのルーを溶かして5分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
煮込みハンバーグにしめじを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません