片栗粉で旨味をとじ込めて★簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
片栗粉のおかげで簡単♪ジューシーなぶりの照り焼きが出来上がり♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
片栗粉
小さじ1
照り焼きのタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に片栗粉をまぶし、3分ほど焼いたら照り焼きのタレを加えます。
  2. 2
    タレをからめながら3分ほど加熱します。
  3. 3
    器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

パサパサにならないように片栗粉を使ってみました。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/20 08:27
美味しく出来ました!
ちゆこ
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆
2017/05/02 00:27
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
xmickyxさん、お試しいただきありがとうございます♪とっても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする