材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- キムチ
- 100g
- あさつき
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1.5
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は5ミリ幅くらいのそぎ切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 胸肉が固くならないように、油をひいたフライパンにお肉を並べてから火をつけ焼いていく。周りが白くなってきたらひっくり返し、中まで火を通す。
-
- 3
- 玉ねぎを入れ炒め、少し火が通ったら、キムチを入れて炒める。
中華だしを入れ全体をよく混ぜる。
-
- 4
- 小口切りにしたあさつきを散らせば完成。
おいしくなるコツ
お肉が固くならないように焼くのがポイントです。
きっかけ
キムチが残っていたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません