余った揚げ物で作る酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
今回は豚カツで作りましたが、唐揚げでも美味しいです

材料(3〜4人分)

豚カツ
1枚
玉ねぎ
一個
ニンジン
1本
ピーマン
2個
ケチャップ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
炒め用油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ピーマンを一口大に切ります
  2. 2
    ニンジンも一口大に乱切りします。ニンジンは火が通りづらいので、ラップしてレンジで加熱しておきます。
  3. 3
    炒め用の油で玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを炒めます。軽く火が通ったら、ザルにあけ、油を落とします。
  4. 4
    一口大に切った豚カツと、炒めた野菜を合わせ、少し炒めます。ケチャップ、酢、砂糖、醤油を加え、絡ませたら完成。

おいしくなるコツ

野菜にあまり火を入れると食感がなくなるので、強火でさっと炒めます

きっかけ

夕飯に酢豚が食べたくなったので、急遽作りました

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
酢豚とんかつ玉ねぎ
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする