鶏ハムのさっぱり梅おろしソースがけ レシピ・作り方

鶏ハムのさっぱり梅おろしソースがけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
鶏ハムに乗せてみました

材料(1〜2人分)

  • はちみつ梅 3個
  • 大根おろし 大さじ3
  • ポン酢 大さじ3
  • 鶏ムネ肉 1枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉をラップで包み、弱火で一時間煮ます。
    しっとりとさせるため、お湯は70℃位の温度にします。※ラップの耐熱温度以下にして下さい。
  2. 2 梅の種をとり、包丁でよく刻みます
  3. 3 大根おろしを作り、梅とポン酢を入れます。
  4. 4 材料をよくかき混ぜます。最後に絡みを飛ばすため、レンジで30秒くらい加熱します。
  5. 5 鶏胸肉をスライスし、梅ソースをかければ完成

きっかけ

鶏ハムにかけるソースを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでシソを入れても美味しい

  • レシピID:1510014356
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ハムの梅ソースがけ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る