鶏ハムのさっぱり梅おろしソースがけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- はちみつ梅 3個
- 大根おろし 大さじ3
- ポン酢 大さじ3
- 鶏ムネ肉 1枚
作り方
-
1
鶏胸肉をラップで包み、弱火で一時間煮ます。
しっとりとさせるため、お湯は70℃位の温度にします。※ラップの耐熱温度以下にして下さい。 - 2 梅の種をとり、包丁でよく刻みます
- 3 大根おろしを作り、梅とポン酢を入れます。
- 4 材料をよくかき混ぜます。最後に絡みを飛ばすため、レンジで30秒くらい加熱します。
- 5 鶏胸肉をスライスし、梅ソースをかければ完成
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関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ハムの梅ソースがけ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
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