作り方
-
- 1
-
- 茄子とニンジンを5mm程度にスライスし、フライパンに油をひき、炒めます
-
- 2
-
- ある程度火が通ったら、シメジを入れ、炒めます。
-
- 3
-
- 卵を溶いて、コンソメキューブを砕きながら入れ、牛乳と混ぜてます。
-
- 4
-
- 炒めた野菜と卵を合わせておきます。
-
- 5
- 耐熱皿にバター(分量外)を塗り、パイシートをひき、フォークで軽く穴をあけておきます。
バターがなければオリーブオイル可。
-
- 6
-
- 余熱したオーブンに入れ、プチトマトととろけるチーズをかけ、250度で20分位焼けば完成。
おいしくなるコツ
パイシートは冷凍のものが使いやすくて、美味しいので便利。
きっかけ
パン好きの子供に野菜を食べさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません