かじきまぐろの生姜ニンニク醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 冷凍かじきマグロ
- 3切れ
- コショウ
- 少々
- ★生姜のすりおろし
- ひとかけ分
- ★自家製ニンニク醤油(レシピ有ります)
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2~
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 冷凍のかじきマグロは、半日ほど解凍してから、1枚を3等分に切り、コショウを振ります。
-
- 2
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- バットに★の混ぜた物を入れて、切ったかじきマグロを並べて10分程時々裏返しながら味を染みこませます。
-
- 3
- キッチンペーパーで軽く水気を拭き、小麦粉を薄くまぶし、フライパンにオリーブ油を熱して、裏表中火でカリッと焼きます。
おいしくなるコツ
ニンニクのすりおろしでは、かなりニンニク臭くなってしまうので、ニンニク醤油と摩り下ろし生姜が美味しいです。
きっかけ
かじきマグロの食べ方を色々考えています。
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