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かじきまぐろの生姜ニンニク醤油焼き♪ レシピ・作り方

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ponta634
冷凍のかじきマグロを生姜とニンニク醤油に浸けてから小麦粉をまぶして焼きました。

材料(3~人分)

冷凍かじきマグロ
3切れ
コショウ
少々
★生姜のすりおろし
ひとかけ分
★自家製ニンニク醤油(レシピ有ります)
大さじ1
★酒
大さじ1
小麦粉
大さじ2~
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    冷凍のかじきマグロは、半日ほど解凍してから、1枚を3等分に切り、コショウを振ります。
  2. 2
    バットに★の混ぜた物を入れて、切ったかじきマグロを並べて10分程時々裏返しながら味を染みこませます。
  3. 3
    キッチンペーパーで軽く水気を拭き、小麦粉を薄くまぶし、フライパンにオリーブ油を熱して、裏表中火でカリッと焼きます。

おいしくなるコツ

ニンニクのすりおろしでは、かなりニンニク臭くなってしまうので、ニンニク醤油と摩り下ろし生姜が美味しいです。

きっかけ

かじきマグロの食べ方を色々考えています。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理生姜(新生姜)にんにく醤油
関連キーワード
フライパン カジキマグロ ニンニク醤油 生姜
料理名
かじきマグロの生姜ニンニク醤油焼き♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

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