レンジで簡単♪蒸し鶏のせぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
鳥むね肉をレンジで簡単♪蒸し鶏に♪
ヘルシーぶっかけおそうめんです(*^.^*)

材料(1人分)

鳥むね肉
50g
味塩胡椒
ひとふり
そうめん
100g
めんつゆ
小さじ1
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鳥むね肉をそぎ切りにして味塩胡椒をふりかけます。
  2. 2
    レンジで2分ほど加熱し蒸し鶏を作ります。
  3. 3
    そうめんに蒸し鶏をのせ、めんつゆと刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

鳥むね肉が食べたかったので、おそうめんにのせてみました。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする