食べるスープ☆トマト缶でガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
0みゅま0
夏にオススメ!冷たい飲むサラダ。火を使わず調理できます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

カットトマトの缶詰
1缶
きゅうり
1本
玉ねぎ
小1/2個
食パン(6枚切り)
1/2枚
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2〜3
小さじ1〜2
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりと玉ねぎを5mm角に切る。おろしにんにく、オリーブオイル、酢、塩、耳を切った食パンを加えてトマト缶をパンの上に掛けて少し時間を置き、パンをふやかす。
  2. 2
    ブレンダーでスープ状になるまで混ぜる。
  3. 3
    味見して酢や塩を調整してください。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    なめらかに仕上げたい場合は、ざるなどで漉してください。
  4. 4
    余ったパンの耳はクルトンにしてみました。
    溶かしバターにパセリ、塩、にんにくを少し入れ、小さく切ったパンの耳を和えます。
  5. 5
    耐熱容器にならべて、レンジで約1分。加熱し過ぎると焦げるので様子を見ながら。紙の上に広げて油分を切ります。
  6. 6
    パンの耳クルトン浮かべてみました。

きっかけ

朝食に冷たいスープが飲みたくて

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
トマトスープ夏バテ対策トマト缶

このレシピを作ったユーザ

0みゅま0 おいしいおつまみとお酒があれば幸せ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする