食べるスープ☆トマト缶でガスパチョ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりと玉ねぎを5mm角に切る。おろしにんにく、オリーブオイル、酢、塩、耳を切った食パンを加えてトマト缶をパンの上に掛けて少し時間を置き、パンをふやかす。
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- 2
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- ブレンダーでスープ状になるまで混ぜる。
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- 3
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- 味見して酢や塩を調整してください。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
なめらかに仕上げたい場合は、ざるなどで漉してください。
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- 4
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- 余ったパンの耳はクルトンにしてみました。
溶かしバターにパセリ、塩、にんにくを少し入れ、小さく切ったパンの耳を和えます。
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- 5
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- 耐熱容器にならべて、レンジで約1分。加熱し過ぎると焦げるので様子を見ながら。紙の上に広げて油分を切ります。
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- 6
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- パンの耳クルトン浮かべてみました。
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