食べるスープ☆トマト缶でガスパチョ レシピ・作り方

食べるスープ☆トマト缶でガスパチョ
  • 約30分
  • 300円前後
0みゅま0
0みゅま0
夏にオススメ!冷たい飲むサラダ。火を使わず調理できます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと玉ねぎを5mm角に切る。おろしにんにく、オリーブオイル、酢、塩、耳を切った食パンを加えてトマト缶をパンの上に掛けて少し時間を置き、パンをふやかす。
  2. 2 ブレンダーでスープ状になるまで混ぜる。
  3. 3 味見して酢や塩を調整してください。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    なめらかに仕上げたい場合は、ざるなどで漉してください。
  4. 4 余ったパンの耳はクルトンにしてみました。
    溶かしバターにパセリ、塩、にんにくを少し入れ、小さく切ったパンの耳を和えます。
  5. 5 耐熱容器にならべて、レンジで約1分。加熱し過ぎると焦げるので様子を見ながら。紙の上に広げて油分を切ります。
  6. 6 パンの耳クルトン浮かべてみました。

きっかけ

朝食に冷たいスープが飲みたくて

  • レシピID:1510014111
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ夏バテ対策トマト缶
0みゅま0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る