材料(4人分)
- 鶏肉手羽元
- 12~16本
- ☆小麦粉
- 1カップ
- ☆粉末パプリカ
- 大さじ1/2~1
- ☆塩
- 大さじ1
- ☆粗びきコショウ(できればハーブ入り)
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォークで数か所ずつ穴をあけ、牛乳に15分ほど漬けておく。
-
- 2
- ☆をボウルに混ぜ合わせ、衣を作る。
あげ油を熱し始める。
-
- 3
- 鶏肉を牛乳からあげ、衣をしっかりを付ける。肉の間などにも付けておく。
衣をつけながら、まだぬるい状態の油の中に入れていく。
-
- 4
- 触ると衣がはがれるので、10分ほどそのまま放置してから、裏返し、裏面も低温で良く火を通す。
20分ほど揚げて、火が通ったら油の温度を一気に上げる。
-
- 5
- 高温の油で衣に色が付き、カリッとなるまであげたらできあがり♪
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