カリカリ衣のフライドチキン レシピ・作り方

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ふもふもたろう
カリっとあがった衣が美味しいフライドチキン♪

材料(4人分)

鶏肉手羽元
12~16本
☆小麦粉
1カップ
☆粉末パプリカ
大さじ1/2~1
☆塩
大さじ1
☆粗びきコショウ(できればハーブ入り)
大さじ1/2
牛乳
1カップ

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで数か所ずつ穴をあけ、牛乳に15分ほど漬けておく。
  2. 2
    ☆をボウルに混ぜ合わせ、衣を作る。
    あげ油を熱し始める。
  3. 3
    鶏肉を牛乳からあげ、衣をしっかりを付ける。肉の間などにも付けておく。
    衣をつけながら、まだぬるい状態の油の中に入れていく。
  4. 4
    触ると衣がはがれるので、10分ほどそのまま放置してから、裏返し、裏面も低温で良く火を通す。
    20分ほど揚げて、火が通ったら油の温度を一気に上げる。
  5. 5
    高温の油で衣に色が付き、カリッとなるまであげたらできあがり♪

きっかけ

手羽元が安かったので。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
フライドチキン手羽元牛乳・乳飲料
関連キーワード
フライドチキン 手羽元 鶏肉 バル

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ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

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