簡単♪鶏モモ肉とワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 300cc
- シャンタン
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- ひとたらし
- 鶏モモ肉
- 1/4枚
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お湯にシャンタンと塩としょうゆを入れ、細かく切った鶏モモ肉を加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 器に盛りつけて、乾燥ワカメと刻みネギを加えたら出来上がりです。
きっかけ
鶏モモ肉が少しだけ残ったので中華スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません