シュウマイの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 市販のチルドシュウマイ 12個
- ○小麦粉 大さじ2.5
- ○水 大さじ2
- ○青のり 小さじ1〜2
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせて衣を作ります。
- 2 1にシュウマイを絡めて、170度の油で衣がカリッとなるまで揚げたら完成!
- 3 お弁当のおかずに♫
きっかけ
チルドシュウマイをよくお弁当に使うので、バリエーションのひとつとして!
おいしくなるコツ
青のりの量はお好みで調整してください(^^)! 同じ衣で、ちくわや鶏胸肉、じゃがいもや玉ねぎなどの磯辺揚げもおいしいです♫
- レシピID:1510013931
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- シュウマイの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません