シュウマイの磯辺揚げ レシピ・作り方

シュウマイの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
市販のチルドシュウマイのお手軽アレンジレシピです♫お弁当にも!

材料(2〜3人分)

  • 市販のチルドシュウマイ 12個
  • ○小麦粉 大さじ2.5
  • ○水 大さじ2
  • ○青のり 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせて衣を作ります。
  2. 2 1にシュウマイを絡めて、170度の油で衣がカリッとなるまで揚げたら完成!
  3. 3 お弁当のおかずに♫

きっかけ

チルドシュウマイをよくお弁当に使うので、バリエーションのひとつとして!

おいしくなるコツ

青のりの量はお好みで調整してください(^^)! 同じ衣で、ちくわや鶏胸肉、じゃがいもや玉ねぎなどの磯辺揚げもおいしいです♫

  • レシピID:1510013931
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
シュウマイの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る