ツナマヨの和風サラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを表示時間通りに茹で、氷水で冷やしておきます。
-
2
のせる具材を準備します。
今回使ったのはこちら! -
3
・温泉卵
耐熱皿に卵を割り入れ、黄身が隠れるくらいの水を入れます。破裂防止のため、竹串で黄身を何箇所か刺しておきます。 - 4 ふんわりラップをして、白身に火が通って黄身が好みの固さになるまで、レンジ500Wで加熱します。
-
5
・油揚げ
細切りにして、油を薄く敷いたフライパンでカリッと焼きます。
・ツナマヨ
◎を混ぜ合わせます。
・きゅうり
薄切りにします。 -
6
・つゆ
本つゆを水で希釈します
*水の量は、使うつゆが何倍濃縮かによって調整してください! -
7
パスタの水を切ってお皿に盛り、4、5、ミニトマト、レタスを盛り付けて、あげ玉と刻み海苔をトッピングしたらできあがり〜!
6のつゆをかけてどうぞ♪ -
8
*具はお好みで♫
刻みネギ、茹でたおくら、納豆、トマトなどもおいしいです(^ω^)
きっかけ
サラダうどんが食べたくなったんだけど、うどんが手に入らず…パスタでやったらおいしかったので!
おいしくなるコツ
パスタはしっかり冷やしておきましょう!
- レシピID:1510013904
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- 料理名
- ツナマヨの和風サラダパスタ
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