ツナマヨの和風サラダパスタ レシピ・作り方

ツナマヨの和風サラダパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
サラダうどんに習って、和風に仕上げたサラダパスタです♫意外と合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示時間通りに茹で、氷水で冷やしておきます。
  2. 2 のせる具材を準備します。
    今回使ったのはこちら!
  3. 3 ・温泉卵
    耐熱皿に卵を割り入れ、黄身が隠れるくらいの水を入れます。破裂防止のため、竹串で黄身を何箇所か刺しておきます。
  4. 4 ふんわりラップをして、白身に火が通って黄身が好みの固さになるまで、レンジ500Wで加熱します。
  5. 5 ・油揚げ
    細切りにして、油を薄く敷いたフライパンでカリッと焼きます。

    ・ツナマヨ
    ◎を混ぜ合わせます。

    ・きゅうり
    薄切りにします。
  6. 6 ・つゆ
    本つゆを水で希釈します

    *水の量は、使うつゆが何倍濃縮かによって調整してください!
  7. 7 パスタの水を切ってお皿に盛り、4、5、ミニトマト、レタスを盛り付けて、あげ玉と刻み海苔をトッピングしたらできあがり〜!
    6のつゆをかけてどうぞ♪
  8. 8 *具はお好みで♫
    刻みネギ、茹でたおくら、納豆、トマトなどもおいしいです(^ω^)

きっかけ

サラダうどんが食べたくなったんだけど、うどんが手に入らず…パスタでやったらおいしかったので!

おいしくなるコツ

パスタはしっかり冷やしておきましょう!

  • レシピID:1510013904
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタツナパスタ
料理名
ツナマヨの和風サラダパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る