簡単で美味しい!カジキマグロの塩ダレねぎソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
冷凍のかじきマグロに小麦粉をまぶしてオリーブ油で焼き、焼肉のタレの塩ダレと酒と醤油を少し入れて万能ねぎのタレにしました。

材料(2人分)

冷凍のかじきマグロ
2切れ
コショウ
少々
小麦粉
大さじ1くらい
オリーブ油
大さじ1
★焼肉の塩ダレ
大さじ1.5
★酒
大さじ2
★醤油
小さじ1/2
万能ねぎ
5本くらい

作り方

  1. 1
    冷凍のかじきマグロは、厚さが1センチ位までの方が、火が通りやすいです。
    1切れを半分に切り、コショウを振り、小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、かじきマグロを重ならないように並べて中火で裏表焼きます。
  3. 3
    両面に焼き色が付いたら、★の混ぜた物を回し掛け、弱火で絡め、万能ねぎを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレは、弱火で絡めないと焦げ付きやすいです。 水分が足りない場合は,酒を足して下さい。 アルコール分は火に掛けると飛ぶので、魚臭さも消えて美味しいタレになります。

きっかけ

冷凍のかじきマグロは便利なので、よくストックしておいて、色々な食べ方を考えています。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれその他の魚料理
関連キーワード
フライパン 冷凍のかじきマグロ 焼肉の塩ダレ ネギダレ
料理名
簡単で美味しい!カジキマグロの塩ダレねぎソース♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする