材料(4人分)
- 納豆
- 2パック
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは1部皮をむいて3センチくらいに切ります。
-
- 2
-
- さらに1を4等分にします。
-
- 3
-
- 袋に大さじ1の塩を入れ揉み込んで置きます。きゅうりが少ししなっとして水分が出るまで。
-
- 4
-
- 納豆に付属のタレ、からしを入れます。
-
- 5
-
- 混ぜて準備しておく。
-
- 6
-
- ☆を全て入れてタレを作ります。
-
- 7
-
- 大葉はみじん切りにし、水にさらして置きます。
-
- 8
-
- 塩で漬けていたきゅうりを袋から出し洗い、水分をキッチンペーパーなどできります。
-
- 9
-
- きゅうりと納豆、☆タレを全て混ぜ合わせる。
-
- 10
-
- 水分を切った大葉を飾ったら完成‼︎
おいしくなるコツ
大葉がアクセントになります!
きっかけ
さっぱりしたのが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません