ふんわり卵コロッケ レシピ・作り方
![ふんわり卵コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be14f79c1cc4eb2f449a30ac0fc54695ead1ac8e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、茹でる、もしくはレンジでチンしてやわらかくして、熱いうちに潰します。
-
2
卵3つで固ゆで卵を作り、皮を剥いて細かく刻みます。
*固ゆで卵→沸騰したお湯に塩と酢少々を加え、卵を入れて12分程度茹でます -
3
玉ねぎの皮を剥いてみじん切りにし、フライパンにサラダ油(分量外)をしいて透き通るまで炒めます。
-
4
1〜3と塩、こしょう、中華スープの素を全て混ぜます。
-
5
好みの大きさに成形します。
-
6
○を合わせたもの→パン粉の順で衣をつけます。
- 7 180度くらいの熱めの油で、良い色がつくまで揚げたら完成です!
きっかけ
お肉を使わずにできる節約メニューを考えました。
おいしくなるコツ
お好みで種にバターを加えてもおいしいです。その場合は、じゃがいもを潰すときに熱いうちに入れて溶かしてくださいね(^^)!
- レシピID:1510013759
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- 料理名
- 卵コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません